» Главная
    » Содержание
    » Файлы
    » Ссылки
    » О сайте



Metro: Last Light

Разработчик:
4A Games

Издатель:
THQ

Дата выхода:
I квартал 2013 года





     

   Metro-Game: Последнее убежище / Статьи / Что день грядущий нам готовит?
      Объявлен издатель Метро 2033 на территории СНГ и стран Балтии

Следите за нами:







Компания «Акелла» объявляет о подписании договора с THQ Inc об издании на территории России и стран СНГ игры «Метро 2033» по мотивам одноименного бестселлера Дмитрия Глуховского и книжной серии "Метро 2033". Игра представляет собой шутер с видом от первого лица и разрабатывается киевской студией «4A Games» уже более трех лет на базе движка 4A Game Engine, поддерживающего самые современные технологии, включая NVIDIA® PhysX. Как заявил Юджеш Десай (Ujesh Desai), вице-президент GPU-направления NVidia: «Метро 2033 может похвастаться наиболее продвинутой графикой и PhysX-эффектами, которые мы видели. Исходя из того, что мы пока посмотрели, можно сказать, что эта игра будет одним из витринных образцов 2010-го года».
Игра «Метро 2033», события которой разворачиваются в разрушенной подземке постапокалиптической Москвы, - это гнетущая история тяжелейшего выживания, где судьба человечества находится в ваших руках. В 2013 году мир был разрушен глобальной катастрофой, уничтожившей население Земли и превратившей ее поверхность в отравленную пустошь. Горстка выживших нашла убежище в глубинах московского метро, а человеческая цивилизация вновь погрузилась в Темные века. Сейчас на дворе 2033-й год. Целое поколение людей родилось и выросло под землей, наблюдая, как их осажденные Города-Метростанции сражаются за выживание друг с другом и с кошмарными мутантами, что ожидают снаружи.
«Метро 2033 погрузит игроков в ужасающие видения будущего, - поведал Ричард Вильямс (Richard Williams), вице-президент управления глобальными брэндами THQ. - 4A-Games тесно работала с Дмитрием Глуховским, чтобы привнести в нее уникальный игровой мир, захватывающую, кинематографичную историю и невероятную атмосферу, которые могли бы соперничать с любыми конкурентами в своем жанре».
Вы выступаете в роли Артема, родившегося в последние дни перед катастрофой, но выросшего уже под землей. Вы никогда не покидали пределов родной станции, но одно судьбоносное событие вынуждает вас предпринять безнадежную миссию - пробраться в самое сердце метрополитена, овеянный легендами Полис, и предупредить оставшихся людей об ужасной надвигающейся опасности. Ваше путешествие проведет вас от мрачных катакомб подземки к безжизненным пустошам на поверхности, где ваши действия определят дальнейшую судьбу человечества.
Комментарий от Владимира Кудра, вице-президента компании "Акелла":
"Мы искренне рады продолжению успешного сотрудничества с одним из ведущих мировых издателей, компанией THQ, начавшегося с российского издания Red Faction. И тем приятнее для нас тот факт, что в этот раз мы совместно участвуем в издании игры по мотивам российского книжного бестселлера. Игры, действие которой происходит внутри реальных станций и переходов московского метро. Что будет, без сомнения, восторженно встречено не только поклонниками творчества Дмитрия Глуховского, но и всеми российскими любителями шутеров".
Комментарий от Дмитрия Глуховского, автора постъядерного романа "Метро 2033":
"Я ждал этой игры больше, чем все остальные - с того самого момента, как семь лет назад закончил работу на самой первой версией "Метро 2033". Я долго привередничал, отклонил несколько предложений. Мое кредо: найди талантливых людей и предоставь им свободу действий. В случае с 4A все обстояло именно так. И то, что у ребят из получилось в итоге - просто великолепно. В нее будет интересно играть всем - и тем, кто никогда не читал саму книгу или книги из серии "Вселенная Метро 2033", и тем, кто живет в этой вселенной уже несколько лет"

О THQ

THQ Inc (NASDAQ: THQI) - ведущий мировой разработчик и издатель интерактивного развлекательного софта. Компания разрабатывает собственные продукты для всех популярных игровых систем, персональных компьютеров и беспроводных устройств. Штаб-квартира расположена в округе Лос-Анджелес, Калифорния. THQ распространяет свои продукты через глобальную сеть представительств, расположенных в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более подробную информацию о THQ и ее продуктах можно найти на сайте www.thq.com. THQ и лого THQ являются зарегистрированными торговыми марками THQ Inc.

О Дмитрие Глуховском

Дмитрий Глуховский (родился 12 июня 1979) - российский писатель и журналист. Первый роман Глуховского, "Метро 2033", был размещен в свободном доступе на его персональном сайте в 2002 году и быстро стал культовым, привлекая тысячи читателей. За этим последовал контракт с издательством и "Метро 2033" вышла в бумажном варианте в 2005 году. С тех пор она была продана в России тиражом 450 000 экземпляров, а количество онлайн-читателей превысило 2 миллиона человек. Права на издание были проданы в более чем 20 стран мира, включая Германию, где книга уже издана и получила восторженные отзывы; и Великобританию, где она поступит в продажу в конце этого года. Компьютерная игра по мотивам "Метро 2033" разрабатывается компанией 4A Games более двух лет, ведутся переговоры с рядом голливудских студий о правах на экранизацию произведения.

Об "Акелле"

Компания "Акелла", основанная в 1993 году, - ведущий разработчик, издатель и дистрибьютор в России, странах СНГ и Балтии. К настоящему времени "Акелла" выпустила более 600 игровых и обучающих продуктов. Обладая крупнейшей в России студией локализации, "Акелла" выпускает комплексные и многогранные игровые продукты для российских потребителей с высочайшим качеством перевода в сжатые сроки. Список локализованных продуктов включает такие бестселлеры, как Left for Dead, Assasin's Creed, Sacred, Red Faction, Armed Assault, Neverwinter Nights 2, Prince of Persia, MMORPG EverQuest II и многие другие.
На счету собственных студий разработки "Акеллы" - более 60 игр самого широкого спектра, от военно-морских симуляторов и мультипликационных приключений для детей до таких известных игровых брендов, как Disciples 3: Renaissance, Postal 3 для Xbox 360 и PC, Jagged Alliance 3 для PC и пр.
В числе акционеров "Акеллы" - Quadriga Capital (фонд EBRD) и Intel Capital.

comments powered by Disqus




Вселенная: Предшедственник: Метро 2033

Дата выхода:
19 марта 2010 год




Друзья сайта:



Metro: Last Light дата выхода, скриншоты, последние новости. Metro 2033 © 2006-2014
О сайте | Контакты