» Главная
    » Содержание
    » Файлы
    » Ссылки
    » О сайте



Metro: Last Light

Разработчик:
4A Games

Издатель:
THQ

Дата выхода:
I квартал 2013 года





     

   Metro-Game: Последнее убежище / Игры / Метро 2033 / Метро 2033: Статьи / Статья: Описание технических особенностей геймплея игры
      Статья: Описание технических особенностей геймплея игры

Следите за нами:






В конце лета в Германии прошла игровая конференция компьютерных разработчиков GDC2006, на которой свой первый проект представила молодая киевская компания 4А-games, а проект назывался Метро 2033: Последнее убежище. Игра позиционируется ими как игра для игровых консолей нового поколения и мощных компьютеров, что накладывает некоторые обязательства на исполнение и внешний вид игры. У 4А-games всё получается, представленная в Лейпциге демо версия заинтересовала многих геймеров, у игры начали появляться поклонники, а ведь разработки только в самом начале. По этой демо версии для GDC2006 впоследствии был снят трейлер, который многие из нас видели, но всё же официальной информации по игре было представлено маловато. И вот наконец-то разработчики с 4А-games решили порадовать геймеров, которым игра стала не безразлична. PR менеджер Василий Гуралевич любезно рассказал нам описание некоторых интересных фич, которые присутствовали в демке игры с Лейпцига.

Первое, что они поспешили нам сообщить - в их игре не будет HUD-а. Не в смысле, что он будет сильно сжат и спрятан, а его не будет вообще, на экране монитора вы не увидите ни единой циферки и полосочки. Зато будет очень много различной анимации, пострендер эффектов, эффектов камеры и звука. Все ощущения нашего персонажа будут передаваться нам "как есть", например, если в него попали, то мы сразу заметим это по нескольким факторам. Кстати, говоря о повреждениях, в игре они делятся на три вида: легкие, средние и тяжелые. Каждое из них имеет свою скорость восстановления. В каждом из этих состояний такие параметры персонажа как скорость, точность прицеливания меняются. Раны на вашем герое заживают относительно быстро, так что у него больше шансов погибнуть не от кровопотери, а от интенсивности попадания в него.



Восстановление здоровья происходит поэтапно, на каждый уровень примерно 30-90 секунд. Игрок может экстренно поправить здоровье персонажа, вколов обезболивающее (для этого тоже есть своя анимация). В момент же критического состоянии персонажа, мир вокруг него замедляется, звуки растягиваются и приглушаются или, говоря проще, включается slow mo.

А что же происходит, когда наш персонаж выбирается на поверхность? В условиях высокого радиационного фона и враждебной химической среды наш герой не может продержаться без средств химической и радиационной защиты, таких как противогаз, спецкостюм и прочее. Чем лучше и надежнее оборудование и комбинезоны, тем дольше мы сможем путешествовать на поверхности. Причем время износа средств защиты напрямую зависит от времени суток. Ночью ядовитых испарений меньше, но менее комфортно в плане видимости, а днем видно лучше, но испарения активнее и появляется больше недружественно настроенных обитателей поверхности.

Отдельно стоит остановиться на замечательной реализации использования противогаза. Присутствует, конечно же, отдельная анимация надевания противогаза, но есть еще более занятные мелочи. Например, в противогазе вы начинаете слышать звук дыхания, который усиливается по мере ухудшения условий нахождения на поверхности, персонаж начинает дышать более тяжело. В дополнение к этому, мы слышим голос персонажа, который сообщает о количестве оставшегося времени функционирования фильтра, например при израсходовании 50% мы слышим - «Так половину запаса фильтра я израсходовал», при 90% - «Блин скоро начну задыхаться» и максимально тяжелое дыхание. Стекла противогаза запотевают по мере расходования фильтра, появляются капельки воды, изображение становится более искаженным, мутным и перестает различаться, 100% израсходование фильтра приведет к гибели вашего героя. Так же нам на помощь приходят наручные часы, а вернее таймер на них - анимированная модель со стрелками и красной зоной на циферблате. Дополнительная озвучка голосом актера примерного времени - «Фильтров хватит на 15 минут». В любой момент у игрока есть возможность нажать на клавишу "Т" и посмотреть, сколько осталось времени.

Ну что ж, планы разработчиков впечатляют и не менее впечатляет та работа, которую они уже проделали по этому проекту, что мы видим в описании фичей и трейлере. 4А-games далеко не новички в сфере создания компьютерных игр, практически у каждого уже был опыт серьезных проектов. Желаем им удачи в разработке Метро 2033 и ждем от них новых свершений и новостей относительно проекта.

Отдельная благодарность Василию Гуралевичу, PR-менеджеру компании 4A-games за предоставленную информацию с пожеланием дальнейших успехов.

Автор: vinc
Источник: gameru.net

comments powered by Disqus




Вселенная: Предшедственник: Метро 2033

Дата выхода:
19 марта 2010 год




Друзья сайта:



Metro: Last Light дата выхода, скриншоты, последние новости. Metro 2033 © 2006-2014
О сайте | Контакты