» Главная
    » Содержание
    » Файлы
    » Ссылки
    » О сайте



Metro: Last Light

Разработчик:
4A Games

Издатель:
THQ

Дата выхода:
I квартал 2013 года





     

   Metro-Game: Последнее убежище / Игры / Метро 2033 / Метро 2033: Интервью / Статья: Впечатления после Лейпцига (GDC'06)
      Поездка 4A Games на выставку GDC'06 проходившая в Лейпциге

Следите за нами:






“Дорогие москвичи и гости столицы!
Московский Метрополитен – транспортное
предприятие, связанное с повышенной опасностью...”

Из объявления в Московском Метрополитене


Наш пользователь SubZero побывал в Лейпциге на выставке Games Convention 2006, которая только что закончилась, и привез оттуда записи видео ролика и демо версии футуристического шутера от первого лица Метро 2033: Последнее Убежище, который недавно анонсировала молодая компания 4А-Games. Проект создается по одноименному произведению Дмитрию Глуховского и погружает игрока в мрачный и враждебный мир будущего, переживший ядерный конфликт.



Скажу пару слов об увиденном на этих видео роликах. На первых же кадрах рекламного ролика виден разрушенный, темный город и пасмурное небо, если присмотреться, то можно разглядеть одного из новых обитателей «внешнего мира» - крылатая тварь с бешеной скоростью проносится перед камерой. Тем временем камера спускается через разрушенные строительные леса в туннель и под землю, спускаясь всё ниже на несколько ярусов и открывая нам внутреннее убранство подземных помещений метро и не только. Тут мы видим слабо освещенные аварийными лампами туннели метро, навсегда остановившиеся вагоны метро, пустынную станцию, на которой видны скупые крохи того, что человек смог найти и приспособить, чтобы сделать себе жилище и создать там немного уюта.



Далее показаны кадры довольно широкого помещения туннеля – стрелочной развязки метро. Мы видим неплохо укрепленный блокпост перед туннелем, длинные стены из мешков набитых вероятно песком, либо землей. Постовые в броне освещают черное жерло туннеля. Тут начинается атака мутантов. Большое количество мутированных тварей буквально хлынули в сторону укреплений, они ползут по земле, стенам, трубам на потолке. Люди с блокпоста стреляют по мутантам из АКС-74у, пытаются спрятаться от их потока за столбами, мешками. Кто-то падает на колени, держась руками за уши.

Атака завершилась, на экране виден один из защитников, принимавший участие в обороне блокпоста. Он полусидит, отперевшись на стену держась за грудную клетку, вероятно не поздоровилось. В завершении рекламного ролика мы видим пролет по туннелю и открывающийся гермодверь, за которой яркий свет и надпись METRO2033: The Last Refuge.



Переходим ко второму видео ролику, который как раз показывает сам процесс игры, так сказать, всё как есть. На первых же кадрах мы попадаем в самый разгар противостояния на том же блокпосте, показанном в промо-ролике, но теперь можем поохотиться на монстров с видом от первого лица. Из этого игрового ролика мы можем более подробно рассмотреть внутренний дизайн уровней и качество проработки оных, можем поближе разглядеть мутантов и людей. Но продолжим описание событий на экране. Бесстрашный главгерой под управлением самого Андрея Прохорова, держа в руках АКС-74у, стрелял по прыгающим и скачущим на стены носатым мутантам. Мутанты же в свое время очень ловко уходили с “линии обстрела”, метаясь по всему помещению. Но внезапно герой “отключился” повалившись на спину, экран стал медленно гаснуть, в то время как стадо подземных тварей носилось по блокпосту.

Экран снова резко включился, показывая нам, очевидно, последствия недавней схватки, перед нами полусидел, держась рукой за грудь один из людей обороняющих блокпост. Потом главгерой подошел к “брустверу” из мешков на котором лежал один из мутантов. Мутант был уже очевидно мертв и с открытым вероятно от удивления ртом уныло свесил вниз свой внушительных размеров нос. После краткого осмотра поля биты главгерой отправился в туннели по пути разбивая лампочки аварийного освещения. Разбивались они, прямо скажем хорошо, и герой быстро добрался до станции, взобравшись по деревянному помосту с путей на платформу, он продолжил крушить неповинные лампочки. Попутно можно заметить внутреннее убранство станции, между колоннами устроены подобия “комнатушек”, стены которых с двух сторон образует колонна, а остальные две сделаны из дверей вагонов и фанеры. На станции во многих местах сбита плитка. На самой станции пустынно, только поезд с открытыми дверями стоит на противоположном пути из быстрого взгляда в открытые двери видно, что некоторые вагоны тоже приспособлены под “хозяйские” нужды обитателей станции.



Поезд почти на половину уходит в туннель и главгерой, дойдя до крайнего вагона, сходит с состава и направляется в боковую дверь станционной сбойки. Внутренне убранство показанных хозяйственных помещений просто поражает – “ни пылинки”, на мой взгляд стоит добавить чуть больше разрухи в подобные комнаты, но так как это первая публичная демка, можно только предполагать что нам приготовили разработчики.

А в это время главгерой продолжает своё путешествие по коридорам попутно громя не в чем не повинные лампочки (как же он их ненавидит). Попав снова в туннель с порушенным потолком, он находит чьи-то круглые ходы, прорытые в земле. Немного постреляв туда и пройдя дальше в дверном проеме, мы видим существо, которое молниеносно пронеслось вдоль стенки, игрок бросается в погоню и немного побродив по лабиринтам коридоров, настает “подземного спринтера”. Честно признаюсь, что скорости передвижения и реакции этим мутантам не занимать. Позже, попав в какие-то кабельные шахты, мы снова видим одного из представителей подземной фауны, этот представитель вновь умчался по каким-то своим делам вильнув нам на прощание чем-то напоминающим хвост…
По завершению экскурсии мы попадаем по трубе походящей на водоотводную в круглый вертикальный туннель с тюбингованными стенками чем-то напоминающий вентствол шахты, только очень широкий. По пути сбиваем пару мутантов и забираемся на деревянные леса вверх по шахте.



Во время просмотра обоих роликов игра и движок показывали себя с наилучшей стороны, динамические тени заметны были просто повсюду, куда падал свет от фонаря. Разлетающиеся лампочки от выстрелов АКС-74у. Трупики мутантов, плюхающиеся с потолка. В целом графическая составляющая нынешней сборки уже вполне соответствует сегодняшним требованиям игровой индустрии. Про замеченные недочеты и неточности говорить пока слишком рано, проект находится еще в самом начале своего пути и будет совершенствоваться далее. А мы будем ждать новых вестей из Метро 2033.

Автор: vinc


Постовой: Для беззаботной эксплуатацией своего транспорта необходимо использование качественных расходных материалов к которым относятся и шины на автомобили. Что бы купить шины отличного качества и по хорошей цене всегда надо использовать проверенных продавцов, например Mpshina.com

comments powered by Disqus




Вселенная: Предшедственник: Метро 2033

Дата выхода:
19 марта 2010 год




Друзья сайта:



Metro: Last Light дата выхода, скриншоты, последние новости. Metro 2033 © 2006-2014
О сайте | Контакты