» Главная
    » Содержание
    » Файлы
    » Ссылки
    » О сайте



Metro: Last Light

Разработчик:
4A Games

Издатель:
THQ

Дата выхода:
I квартал 2013 года





     

   Metro-Game: Последнее убежище / Игры / Метро 2033 / Метро 2033: Статьи / Статья из PC Gamer US за Декабрь 2008
      Статья из PC Gamer US за Декабрь 2008

Следите за нами:






Metro 2033: The Last Refuge - Первый взгляд
Комрад-иация


Пока волны от BioShock продолжают колыхать индустрию, Metro 2033 может стать первой игрой, которая взойдет на берег. Предыстория: В 2011 ядерная война резко снизила численность человечества. Жители Москвы укрылись в тоннелях метро, где позже радиация породила супермутантов обладающих пси-возможностями, летучих мышей и крыс размером с небольшой автомобиль, неуклюжих огро-подобных тварей и призрачные аномалии.

Во время прогулки по разрушенному книгохранилищу в здании библиотеки (в отсутствии печатных станков книги очень ценятся в метро), я успел отметить в лунном свете странных существ - Библиотекарей. Существа опасные и кровожадные, но они не будут атаковать, пока вы смотрите прямо на них. Но как только скрывшись от библиотекарей я подумал, что отряд в безопасности какая-то крылатая тварь схватила одного из бойцов и, выбив им стекло утащила наружу.

Помимо жутковатых зверей, 4A работают над психоэмоциональной стороной, а именно- чтобы все во всё поверили. Простые вещи используются для погружения в атмосферу, и восприятия игры как настоящей жизни. Например использование папки для сверки маршрутов по картам и отмечания целей, использование шприца для поправки здоровья, эффект изморози на маске, когда вы находитесь на поверхности. Все эти вещи нацелены на то, чтобы игра от 4A Games приблизилась к атмосфере примеривания на себя игроком жизни главного героя и окружающей его действительности (как в Half-Life), чтобы игрок жил в предоставленном ему мире и переживал обычные чувства игра, но в то же время авторы хотят чтобы их игра отлична от большинства игра на тему ядерных катастроф на ПК.


Q&A: Андрей Прохоров, Креативный директор 4A Games

Какие отличительные черты помогут вашей игре конкурировать на рынке с другими шутерами?

Наша идея заключается в том, что игра не может заключаться всего в какой-то одной фиче. Уникальной и самобытной игре требуется своя собственная атмосфера. Игра становится удовольствием, лишь тогда, когда я забываю что играю в видеоигру, когда я ставлю себя на место главного героя и верю и переношусь в окружающий мир игры. Если игрок смеется вместе с главным героем, если игрок чувствует нехватку кислорода вместе с главным героем, когда у того изнашиваются фильтры противогаза находясь на поверхности, если он чувствует отвратительный смрад изо рта монстра - вот тогда мы достигли своей цели.


Какие наиболее сильные стороны у графического движка, который вы используете?

В нем вообще нет статических источников света, например, все лампочки могут колыхаться или быть разбиты. Количество источников света ограничено лишь здравым смыслом, но не программистами. Но динамическое освещение не является самоцелью, оно лишь позволяет делать игры без траты времени на просчет лайтмепов, теней и других вещей связанных со статичным освещением. Мы используем в игре технологии визуализации близкие к тем, что мы видим в фильмах, например мы добавили к постэффектам 64-битные HDR-карты обрабатываемые алгоритмом схожим с тем, как наши глаза воспринимают переход от пространств с ярким светом к темным и наоборот, добавили размытие в движении и глубиной фокуса в кадре и разумеется для кинематографичной физики используем физ.движок PhysX.

Какие самодельные инструменты и модели оружия будут представлены на прилавках рынка метро в 2033 году?

Их довольно много, например револьвер который можно модифицировать до карабина, многозарядный арбалет или пневматическая винтовка. Есть также самопальный автомат носящий "ласковое имя" -Ублюдок .Этот автомат всегда работает из рук вон плохо, клинит и дает осечки. Основным же транспортным средством в тоннелях являются дрезины, разные -работающие от ручного привода, заканчивая дизельным топливом.


Ожидания: Необычные враги и дизайн в интересном сеттинге. Впечатляющие технологии движка игры. Интересное самопальное оружие в мире игры, и мы надеемся, что оно будет модифицируемое.
Опасения: Мы видели только несколько покрытых снегом уровней, которые контрастировали с игровым процессом в закрытых пространствах тоннелей. Игра может быть слишком скучна, если игроку не дадут больше свободы в передвижении.


Оригинал статьи
19 Декабря 2008
Автор: Evan Lahti, PC Gamer US

8 января 2009
Перевод: Андрей Горленко (Vinc)

comments powered by Disqus




Вселенная: Предшедственник: Метро 2033

Дата выхода:
19 марта 2010 год




Друзья сайта:
аэрохоккей Fortuna HDS-630 купить в Юлмарт Сливы. / Купить свидетельство о смене имени смотрите на http://kupit.work. / На сайте svidetelstvo-online.org купить свидетельство о смене имени. / Купить свидетельство об усыновлении (удочерении) по материалам www.svidetelstvo-online.info.


Metro: Last Light дата выхода, скриншоты, последние новости. Metro 2033 © 2006-2014
О сайте | Контакты