» Главная
    » Содержание
    » Файлы
    » Ссылки
    » О сайте



Metro: Last Light

Разработчик:
4A Games

Издатель:
THQ

Дата выхода:
I квартал 2013 года





     

   Metro-Game: Последнее убежище / Игры / Metro: Last Light / Metro: Last Light Статьи / Q&A с Андреем Прохоровым
      Ответы на вопросы собранные для 4A Games

Следите за нами:






Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы которые были собраны на нашем сайте и форуме портала GAMEINATOR. Сразу хочется оговорится, что отправлены вопросы на конец июня, ответы получены только сейчас. За это время Андрей Прохоров был на выставке Е3 и в отпуске, думаю отнесётесь к этому с пониманием. А вопросы после этой даты будут отправлены со следующем Q&A.

[Коментарии на сайте]

Виталий
Какую концовку в Метро Луч Надежды стоит считать верной ?

Сложно сказать. Если мы захотим совместно с Глуховским и издателем делать продолжение с Артемом то ту где он не погиб:). И сответсвенно если он нам надоест, то вторую :)


aleks123137
Вот например GSC Game World делала Сталкер фест, планируется ли что то похожее, только, относительно серии метро?

В отличии от GSC бренд принадлежит не нам, соответственно тратить много денег для раскрутки чужого бренда мы не будем.

никита
В первой книге Глуховского говорилось про кремлевские башни... На них нельзя было смотреть, затягивает. И никто не возвращался, добираясь до Кремля. Почему же в игре так свободно разгуливают по кремлю?

Мы попытались сделать гейм-плей – «не смотри долго на звезды». Признаюсь- не смогли. Не было в этом фана.
А поскольку некая телепатиеская-сущность, жившая в тоннелях под Кремлем была сожжена по первой книге, то мы сделали предположение что звезды перестали «работать»


Богдан
Всех интересует вопрос,будет ли продолжение метро ?

Вероятно да.

[форум Последнего убежища]

Ceme4ko_1
Здравствуйте, 4A Games.

1. Я думаю, вы согласитесь с тем, что музыка занимает одну из ведущих ролей как и в ваших проектах, так и в остальных.
И, должен признаться, композитор Алексей Омельчук сыграл свою роль в Metro Last Light просто блестяще - аж до мурашек. А вопрос такой - как ведётся работа с Алексеем? То есть, Вы ему сначала показываете игру, а потом Алексей занимается своей деятельностью или каким-то другим способом?

Спасибо. Алексею безусловно приятен ваш вопрос. Он –да, молодчина! Работа происходит в большинстве своем именно так как описано в вашем вопросе. Показываем уровень, эпизод, прототип и просим его написать «что-то вот под это..и так чтобы было зашибись»:)..Дальше он сам.

2. Как известно, игровой продюсер Сергей Климов уже немного ознакомился с вашим будущим проектом, которым он назвал "поэзией игровой индустрии". А когда мы сможем узнать хоть какие-нибудь детали о нём?
P.S. Желаю Вам удачи, вдохновения и силы воли в ваших деяниях

Было дело..Серега наш хороший друг. По поводу вопроса – детали будут когда мы проект анонсируем. Почему мы этого пока не сделали? Важно определиться как мы его будем делать. На какой бизнес-моделе? Сколько финансов нам нужно? С издателем или без? И много всего прочего. Игровой мир слишком быстро меняется и прыгнуть очертя голову в очередные 6 лет «Сталкера», но теперь уже в космосе, мы не очень хотим. Хотим подольше подумать на берегу. Все таки страшновато. И спасибо :)

[[DEN]]_1

1. Можно ли узнать подробности DLC?

Ну первое уже вышло..Сорри я задержался с ответами на вопросы. К сожалению эпизод за наци пришлось переделывать в попыхах и он получился скомканым и не совсем метрошным. Я не могу давать подробности будущих DLC но что я могу сказать положа руку на сердце – следующие однозначно лучше.

2.Постапокалипсис ваш любимый жанр? Вы хотели бы попробовать делать игры по совершенно новой вселенной(может быть выдуманной)? Или в другом жанре?

Постапокалипсис нам, живущим тут, - на просторах совка проще делать. «Сфоткал из окна офиса и вперед.»:)..И да мы хотим попробывать что-то менее угрюмое.

3.Вы планируете поменять движок или будете дорабатывать старый(который очень неплох)?

Движок у нас становится старым каждую неделю Работы над ним ведутся постоянно. У него правильная основа. Поэтому с ним легко работать и его легко наращивать.

4.Можно ли узнать подробности нового проекта? Он для консолей нового поколения?

«Сталкер в космосе». Условно открытый мир другой планеты. Проект пока на стадии обдумывания. Т.е мы его еще полноценно не начинали.

5.Вы довольны продажами Last Light?

Скорее нет..Они лучше чем первая часть, но до грандов увы нам далеко. При этом очень хотелось бы в этот раз не просто выйти в ноль, а что-то заработать. С деньгами «полет в космос» пройдет проще

Вопросы с форума GAMEINATOR

syndagent
1)После The Last Of Us руки не опускаются? (касательно метро/постапокала)

Есть немного такой момент.:(...Меня коллеги утешают - Naughty dog шли к подобному уровню гораздо дольше чем мы. Поэтому есть надежда что наш 6-7 проект тоже получит 95.

2)Будут ли ноги в следующей игре?

Да..надо делать..чё уж тут :)

3)Что думаете про фотореализм, физический рендеринг, возможно ли увидеть в следующей игре картинку подобную MGSV, Division?

Да чего об нем думать - его нужно рисовать и моделить. Сидеть и делать. Division – да классный!

4)Щупали ли уже некстген девкиты?

Еще нет.

5)Как относитесь к списку стартовых стран для Xbox One(Украины там нет)?

Та никак не отношусь..Опять в чемоданах завезем.

Солдат Удачи

1)Игра вышла...отгремела... Что дальше? Развитие направления коротких историй в DLC? Мультиплейер? Написание нового движка под анонсированную космическую тему?

-Да
-Да
-Нет..а зачем?...для «космоса» ввели другие парамтры работы солнца и увеличили дальность отрисовки- все...если серьезно то безусловное под большие открытые пространства нужна будет доделка, но сама основа движка супер.


2) Ожидается ли более хардкорный режим в DLC для основного сюжета Metro Last Light?

Нет. Но вообще на будущее будем делать больше градаций сложности.

3) Можно ли добавить возможность включение вида от 3-его лица?

Можно, но не для этой игры.

4) Можно ли что-то ещё придумать для Metro 2033: The Last Refuge? Очень уж хочется увидеть первоисточник в каком-нибудь новом свете.

Думаю увидите :)

5) Можно ли подвести предварительный итог по Metro Last Light? Продажи, оценки? Оправдались ли ваши личные ожидания?

Цель была Метакритик 85-87. Реально сделали на 83 где-то. Получили 82. Короче – скорее не оправдались.

Благодарим всех, кто принимал участие в сборе вопросов. Если же у Вас остались интересующие моменты по играм серии Метро 2033 и компании 4A Games оставляйте свои вопросы на нашем форуме и форуме GAMEINATOR

comments powered by Disqus




Вселенная: Предшедственник: Метро 2033

Дата выхода:
19 марта 2010 год




Друзья сайта:



Metro: Last Light дата выхода, скриншоты, последние новости. Metro 2033 © 2006-2014
О сайте | Контакты