» Главная
    » Содержание
    » Файлы
    » Ссылки
    » О сайте



Metro: Last Light

Разработчик:
4A Games

Издатель:
THQ

Дата выхода:
I квартал 2013 года





     

   Metro-Game: Последнее убежище / Статьи / Превью Metro: Last Light от Metro Game(full)
      Превью Metro: Last Light от Metro Game(full)

Следите за нами:






Выключайте свет, берегите электричество или превью Metro: Last Light от Metro Game


Предистория

И так настал тот момент, когда к отечественным играм продаваемым на западе стали ставиться более чем лояльно издатели, так вот и у Метро 2033 появится продолжение - Metro: Last Light. Как видно из названия, с продолжением одноимённого бестселлера российского автора Дмитрия Глуховского книгой Метро 2034 сюжет игры не имеет ничего общего, но как уже не раз заверяли разработчики, да и сам Дмитрий, в разработке игры автор романа принимает максимально возможное участие, ввиде написания альтернативного книге Метро 2034 сюжете, так можем быть спокойными - атмосфера заложенная писателем в первом романе и отлично переданная ребятами из 4A Games сохранится и в сиквеле. Вернёмся к продажам, слова босса THQ Брайан Фаррел: "оригинальная игра Метро 2033 разошлась более чем миллионным тиражом, сперва продажи пошли не очень, но за год показали себя очень неплохо" напомним, что в США и Европе игра продавалась по цене в 30 долларов, тоесть доход можно посчитать самим, так вот и к сиквелу подход весьма и весьма не плохой: "компания возлагает на сиквел серьезные надежды и планирует вложить огромные деньги в маркетинговую кампанию, как минимум вдвое больше, чем ушло на рекламу Метро 2033", но и не только на продвижение игрового продукта уйдёт больше средств, так и штат разработчика игры украинской компании 4A Games вырос почти в двое. Но в бочке мёда, как известно, не обойтись без ложки дёгтя: все официальные заявления можно перечислить на пальцах, а эксклюзивных видео - раз-два и обчёлся. Всё это конечно выглядит как "что бы не сглазили" и первое мнение, что готовится шедевральный продукт, но как пишет библия - "каждому своё" или же попросту "на вкус и цвет все фломастеры разные" и на любую Мону Лизу найдётся свой критик.

Выход на поверхность строго в противогазах

Наш герой - Артём, время - год после оригинальной игры, что ещё? Игра Metro: Last Light является продолжением Метро 2033 с момента плохого окончания игры: Чёрные уничтожены, наш герой понял свою ошибку, в метрополитене разворачивается гражданская война между фракциями... На этом стоило бы окончить, поскольку больше официальные источники умалчивают, но начнём с разбора всех имеющихся слухов и интервью:

Сюжет

Здесь практически всё покрыто мраком, единственное, что можно, как сказать выжать - назревает гражданская война в московском метрополитене или же игровой мир подведён к историческому 38му году, когда назревает война между тогдашними мировыми идеологиями - национал-социализмом и коммунизмом, и в процессе этого свободные страны попадают под агрессию этих сторон. И как всем понятно главный герой должен всё это предотвратить, а исходя из того, что большинство станций будут новыми, то и играть станет по новому, хотя и на известных уже нам по Метро 2033 локациях станет куда интересней ввиду изменений. Это всё про подземный мир, а как же с поверхностью земли? Трейлер который мы все уже видели и не раз, показывает нам, что ядерная зима сменилась на ядерную весну, со всеми последствиями для окружения и фауны.
Мир по прежнему линеен, но игра не сводится до банально нажатия клавиш в соответствии с изображением на экране, даже наоборот: обещано несколько концовок, да и где сюжет игры не гонит нас в шею, можно будет побродить по станциям и познакомиться с бытом граждан станции (не думаю, что возможность похлебать грибной настойки у нас отберут:))

Оружие

Его станет однозначно больше, будет и возможность модернизации. Также появились и интересные апгрейды. Так особенно интересен миниган, в стоковой версии механизм раскрутки стволов - ручной, как на старых настольных часах: закрутил пружину он работает, пружина раскрутилась - давай по новой :), в проапгрейдженой же версии можно будет установить маленький бензиновый двигатель (как на управляемых авиамоделях) и в процессе раскрутки стволов игрок уже не будет принимать такое как с ручным заводом участие. Для любителей расстреливать врагов аля Рембо ждёт огорчение: патроны по прежнему остаются валютой и особенно так не постреляешь. Кто помнит, наш портал Последнее убежище совместно с 4A Games проводил конкурс "Оружие подземелья", целью которого было придумать своё оружие для игрового мира, на Канобу-конференции Андрей Прохоров ответил следующее:


- Было несколько интересных идей... возможно, с некими вариациями что-то сделаем. В любом случае, ребят, чьи идеи нам больше всего понравились, наградим.

так что все, кто принял активное участие в конкурсе наберитесь терпения, у разработчиков и правду очень много работы, как только нам станет, что либо известно сразу Вам сообщим.


Монстры

Как Вы поняли из вступления, Чёрных в игре не будет, это полностью повторяет ситуацию из книжной серии. Хотя в самой игре мы сможем увидеть много новых тварей и как заверили разработчики, это не будут новые модели на строй логике, уникальность каждого монстра заложенная в приквеле сохраниться и в продолжении. Ещё хотелось бы отметить появления таких себе "боссов" которые на отведённой им территории будут ламать всё что будет попадаться им под руки(или же верхние конечности, кому как угодно) в процессе охоты на главного героя.
На поверхности, в связи с потеплением, нас ожидают новые виды монстров, кто следил за новостями, могли услышать спойлер прозвучавший на GameDay с уст разработчиков о передвижении их по поверхности -), здесь же ограничимся упоминанием, а желающие могут поверстать видео интервью с первого GameDay.

Мультиплеер

Единственное, что известно точно - он будет, говорилось и про кооператив, но как и что там будет - железный занавес. Много было сказано про режимы, но всё пока только поверхностно: игроки, которые играли в другие мультиплеерные игры, смогут с лёгкостью перейти и на мультиплеер в Metro: Last Light, но в тоже время будут присутствовать и режимы идентичны только для мира постядерного метрополитена... всё это хорошо и интересно, но когда в него уже играешь, а не читаешь уже не помнишь с какого источника одно и тоже, лучше переведём Ваше внимание на кооперативе, не то, что бы про него известно больше(даже наоборот), а скорее то, что книга Метро 2034 даёт информацию для размышления и разных идей по этому поводу: было четыре разноплановых персонажа девочка, старик, Хантер-убийца и мальчик-флейтист, каждый, так сказать, был в чём то индивидуален для кооператива самое оно, но сюжет книги не лёг в основу игры... в Последнем свете мы же увидим уже известных с приквела персонажей, так что скорее это к лучшему

Геймлей

Оригинальная игра Метро 2033 была очень насыщена в игровом плане, но и в тоже время, игрок всегда мог выбрать близкий для себя по духу режим прохождения: стелс, стрельба на бегу или же комбинирование в завимости от ситуации. Сиквел обещает продолжить этот дух, с геймплейного ролика можно сказать, что даже больше - стелс станет куда интересней(вспомним откручивание лампочки, стрельбу по каструле с которой выливается вода и тушиться костёр), а перестрелки дарят радость - эпизод с видео показаного на Е3 когда Артём находит миниган и ведёт огонь по крагам(а перезарядка:)).

Технология

"И во всём этом, прикрываю Вас я" подходящая фраза из хорошо многосерийного фильма, как раз подходит под описание 4A Engine, казалось бы, графика на XBOX выглядит куда лучше нежели на других играх, но всё же многие остались не довольные лицевой анимацией, механикой других персонажей. И как заведено, начинаются обещания по том, что всё исправим, всё будет как в лучших домах, может так и осталось бы обещаниями, но видео геймплея показывает, что ребята из 4A Games работают над этим и уже в сравнению с оригинальной игрой сделано многое, но ещё не на том уровне, который установила индустрия. Хотя это было лето 2011, а материал подготавливался за месяц-два до выставки, сейчас же 2012 год, так что сейчас представляет из себя движок нам не известно, но как оговаривалось разработчиками "он стаёт лучше с каждым днём", что ж увидим с релизом.

Послесловие

Одно из того, что понятно точно - игра растёт как по уровню, так и по качеству, по всей имеющейся информации ещё есть недочёты, работы над которыми ведутся. Дойдут ли до финала работы по оттачиванию продукта к моменту его релиза, узнаем только с выходом сиквела. Для всех же игроков, которые ждут игру хочется пожелать терпения и увидеть игру такой, которой её себе представляешь, пока что всё, следите за новостями!

Превью подготовил: Jesh

comments powered by Disqus




Вселенная: Предшедственник: Метро 2033

Дата выхода:
19 марта 2010 год




Друзья сайта:
Продаем только качественные шлагбаумы Киев регулирующие скорость проезда.


Metro: Last Light дата выхода, скриншоты, последние новости. Metro 2033 © 2006-2014
О сайте | Контакты