» Главная
    » Содержание
    » Файлы
    » Ссылки
    » О сайте



Metro: Last Light

Разработчик:
4A Games

Издатель:
THQ

Дата выхода:
I квартал 2013 года





     

   Metro-Game: Последнее убежище / Статьи / Метро 2033 Онлайн — первые сведения(full)
      Метро 2033 Онлайн — первые сведения(full)

Следите за нами:






Обо всём

Метро 2033 Онлайн — это браузерная игра, разрабатываемая совместными усилиями студии Open Games и компанией Альтернатива, под чутким руководством Дмитрия Глуховского (создателя Вселенной Метро 2033 и всего, что относится к этой таинственной формулировке, если кто не знает).

Сама студия Open Games находится неподалёку от Москвы, в городе Юбилейном. Что касается игры – информация о ходе разработке сейчас в дефиците, хотя командой уже запущен сайт проекта, на котором есть куча арта. Найти всё это можно по адресу: Open-Games.net, но не спешите – разработчики не торопятся выкладывать описания будущего игрового мира, рассказывать о концепции и прочих, немаловажных моментах. На сегодняшний день Open Games может продемонстрировать нам лишь концепт-арты, которые, надо полагать, лягут в основу игры.

Локомотив прогресса

Игра Метро 2033 Онлайн разрабатывается на движке Alternativa3D 8, поддерживающем Flash-плейер с аппаратным 3D. Даём слово Роману Епишину, одному из сотрудников компании Альтернатива, побывавшему на конференции Adobe MAX 2010.

«Благодаря реализации аппаратного 3D через API Molehill в новом Flash-плеере, Alternativa3D 8 сможет выводить на экран свыше 3 000 000 полигонов при высокой производительности. А благодаря поддержке вертексных и пиксельных шейдеров будут возможны такие современные спецэффекты, как тени, освещение, система частиц, постэффекты и многие другие. Для ускорения процесса разработки приложений готовятся удобные инструменты для дизайнеров. Вдобавок API у A3D 7 и A3D 8 делаются максимально похожими для упрощения переноса проектов с «семёрки» на «восьмёрку».

В настоящее время на базе Alternativa3D 8 разрабатываются две новые браузерные онлайн-игры. Первая - фантастический экшен-RPG в реальном времени «Острова Онлайн». Проект создается собственными силами AlternativaPlatform. Вторая - пошаговая MMORPG «Метро 2033 Онлайн», где компания выступает технологическим партнером студии Open Games, предоставляя 3D-движок, серверную часть и техническую поддержку.

Посмотреть демонстрационные ролики обеих игр можно на сайте alternativaplatform.com. Там же в свободном доступе выложен движок Alternativa3D 7, на котором построен коммерчески успешный браузерный трёхмерный онлайн-экшен «Танки Онлайн», создано множество трёхмерных сайтов и приложений, включая промо-проекты Volkswagen и Toyota.

Получить седьмую версию технологии любой желающий может совершенно бесплатно. Только при использовании её в каком-либо проекте нужно сделать ссылку на компанию «Альтернатива». На сегодняшний день Alternativa3D 7 является одним из самых продвинутых решений для отображения 3D в браузере.»

Роман Епишин
По материалам блога компании "Альтернатива"


Вот такие дела. Одним словом, Вселенная Метро 2033 набирает всё большие и большие обороты с каждым новым днём, и уже сегодня можно сказать, что Метро 2033 является популярным, конкурентно способным, многополярным проектом. Вселенная Метро 2033 уже стоит на одной ступени с украинским «Сталкером» от GSC Game World. А помните, как всего пару лет назад фанаты и некоторые другие личности переживали по поводу плагиата и «похожести» игры Metro 2033: Последнее Убежище (со временем проект переименовали в «Страх Грядущего») на серию S.T.A.L.K.E.R.? А ведь справились создатели, и доказали всем: «Я не «Сталкер», я – другой» (к Метро 2033 Онлайн это, понятное дело, не относится, разработчик-то другой).

В общем, задатки у проекта, несомненно, есть. Остаётся лишь ждать свежих новостей с фронта разработки.

Автор: PostLife.ru | Никита Самохвалов

comments powered by Disqus




Вселенная: Предшедственник: Метро 2033

Дата выхода:
19 марта 2010 год




Друзья сайта:



Metro: Last Light дата выхода, скриншоты, последние новости. Metro 2033 © 2006-2014
О сайте | Контакты