» Главная
    » Содержание
    » Файлы
    » Ссылки
    » О сайте



Metro: Last Light

Разработчик:
4A Games

Издатель:
THQ

Дата выхода:
I квартал 2013 года





     

   Metro-Game: Последнее убежище / Игры / Метро 2033 / Метро 2033: Интервью / Статья: Обращение Дмитрия Глуховского и Андрея Прохорова
      Статья: Обращение Дмитрия Глуховского и Андрея Прохорова

Следите за нами:






Дмитрий Глуховский — Это случилось!
Боже, этот момент наступил.

Завтра выйдет игра "Метро 2033"!

Был, по-моему, год две тысячи третий еще, когда мне написал Андрей Prof Прохоров - нынешний креативный директор проекта Metro 2033: Fear the Future.

Это был не первый раз, когда мне предложили сделать по "Метро 2033" игру. Но поверил я именно в 4А, именно в Профа. Видел: эти люди сумеют сделать то, что надо. Потому что талантливые, потому что энтузиасты, потому что профессионалы.

Пришлось долго ждать, пока Проф и его команда действительно возьмутся за проект. И потом еще три года, пока они доведут его до конца.

И, знаете, я не жалею, что мне пришлось столько ждать.

Потому что то, что получилось - настоящий маленький шедевр. Не довесок какой-нибудь к моей книге, а полноценное, независимое произведение искусства, пусть и влохновленное моей книгой.

В частном разговоре один из представителей THQ - американской компании-издателя - сказал мне - не для прессы - что Metro 2033 - вполне вероятно, игра с лучшей графикой из всего, что выходило до сих пор.

От себя добавлю: это еще и игра, наверное, с лучшей атмосферой из всего, что я видел и во что играл.

Я очень надеюсь, что вам все понравится.

Мы ведь так долго этого ждали.



Андрей Прохоров — «Метро 2033»… Мы сделали это!
Меня недавно спросили: знал ли я в 2006 году каким будет «Метро» на выходе?
- И да и нет.
Цель тогда была опробовать новое для нас направление - сценарный линейный шутер. До этого костяк команды делал открытый мир первого «Сталкера». Цель была сделать это максимально качественно - на уровне с мировыми грандами, и в разумные сроки. Цель была Большая и маячила на горизонте все эти 4 года. И мелкие препятствия на пути к ней никогда ее не загораживали.

Эту мысль (про Большую Цель) я подслушал на одной из КРИ(Конференция разработчиков игр). Там очень много замечательных, умных ребят много говорят, много замечательных и умных вещей. Почему то сами же им не следуя. Итак Наша Большая Цель была достигнута командой 4A Games на 100%.

Означает ли сей факт, что наша игра идеальна?
- Нет.

Наши джунгли недостаточно густы и зелены, как в Crysis , а анимации не везде такие гладкие как в Modern Warfare, да и не все ящики разбиваются как в Халве и еще 128 играх. Не поспоришь

Но наша игра Добротна, Качественна, Интересна, Атмосферна?
- Да.

И в ней есть Душа. Первые отзывы от журналов, сайтов и пиратских форумов (о времена, о нравы) - тому подтверждение. При этом людям, игравшим в пиратскую Хбокс – версию, понравился даже тот урезанный вариант игры. Финальная версия лучше .

На праздновании золотого диска Дин Шарп (наш бессменный продюсер со стороны THQ и замечательный человек) поднял тост: За команду, которая сделала игру мирового уровня, будучи в три раза меньшей нежели аналогичные западные команды. Это был лучший тост вечера .

Я присоединяюсь: «За команду 4A Games, За Лучшую Команду на территории СНГ в дивизионе тяжеловесов!!!...Кто не согласен прошу на ринг !»

И, пользуясь случаем, как у Якубовича:
- Спасибо нашим семьям, женам и детям за их терпение и поддержку в течении 4-летнего полета их близких в виртуальный космос метро .
- Спасибо ребятам из THQ во главе с Дином Шарпом, которые помогли нам сделать игру лучше (да, иногда мы с ними ругались, но это были правильные споры: они также как и мы болели за проект).
- Спасибо ребятам из «Акеллы» за продвижение игры тут! Ирине Семеновой отдельное мерси .
- Спасибо моему другу Славе Гончаренко, который, прочитав мой вариант игры про метро, спросил в далеком 2004-ом: «М-да… А ты читал Интернет-роман Глуховского «Метро?..»
- И, конечно, огромное спасибо Мите Глуховскому - за тебя, дружище! Наш долгий марафон, начатый в одну из ночей 2004, пересекает наконец-то финишную черту (хотя лучше сказать финиш первого этапа .
- - - Ну и самое время сказать спасибо господу Богу (ноосфере и т.д)

Леди и Джентельмены, играйте и читайте «Метро 2033» и книги по этой вселенной. Гарантирую эта игра, как и книга, не оставит Вас равнодушными. Частичку своей души мы туда вложили.

Да, и мы открыты для конструктивной критики Думающего Игрока. Игра с прицелом на Вас. И Ваши мысли мы будем стараться учитывать в дальнейшем.
Не желающим или не умеющим думать лучше не беспокоиться - эта Игра не для Вас.

На сегодня все.

P.S. Забыл сказать: «Мы за мир во всем мире».

comments powered by Disqus




Вселенная: Предшедственник: Метро 2033

Дата выхода:
19 марта 2010 год




Друзья сайта:
На http://tricart.ru картридж для hp laserjet pro m1536dnf. / После получения на руки свидетельства о государственной регистрации ип.


Metro: Last Light дата выхода, скриншоты, последние новости. Metro 2033 © 2006-2014
О сайте | Контакты