» Главная
    » Содержание
    » Файлы
    » Ссылки
    » О сайте



Metro: Last Light

Разработчик:
4A Games

Издатель:
THQ

Дата выхода:
I квартал 2013 года





     

   Metro-Game: Последнее убежище / Статьи / Статья "Метро 2033: Наиболее интригующий шутер от первого лица 2010 года?"
      Перевод статьи от GamesRadar "Метро 2033: Наиболее интригующий шутер от первого лица 2010 года?"

Следите за нами:






Метро 2033: Наиболее интригующий шутер от первого лица 2010 года?

Мы провели тест нового шутера в стиле survival horror производства компании THQ и хотели поделиться впечатлением от него.

Вы уже, вероятно, знакомы с нашим обзором о разрабатываемом компанией THQ шутере Метро 2033. Возможно, вы не слышали о игре, но, поверьте нам, этот постапокалиптический шутер может стать одним из самых интересных в этом году.

В последнем билде игре было отмечено несколько неприятных моментов, которые не дали в полной мере насладиться атмосферой и хорошими идеями в Метро 2033, но сыграв в новую консольную версию под 360, мы с радостью можем отметить, что игра в целом стала намного лучше. В игре мы нашли несколько интересных деталей, которых мы совершенно не ожидали. Хотите узнать больше? Читаем вместе :)

Добро пожаловать в постапокалиптический ад

Мы были впечатлены захватывающей смесью шутера от первого лица и стиля survival horror в Метро 2033, что подтверждается большим числом монстров и минимумом патронов.

scrn1

Возможно, из-за его восточноевропейского происхождения (Метро 2033 делала игровая студия из Украины 4A games, известная как один из разработчиков игры STALKER), в игре царит атмосфера мрака и разрушения, какую вы могли и не ожидать. Самый впечатляющий момент, который встречаешь в игре — люди-тени (Темные), вызывающие кошмарные галлюцинации у людей, живущих в тоннелях Московского метрополитена.

Находясь под воздействием от старых травм, они вынуждены оставаться в месте, где их получили, повторяя историю вновь и вновь. Иногда вы можете услышать голоса из их прошлых воплощений, но намного страшнее, когда они вдруг замолкают и прячутся. Хуже всего, вы не можете увидеть ни одного из них, до тех пор, пока луч вашего фонаря случайно не высветит их фигуру во мраке...


Об оружии в игре

Это звучит странным что большинство оружия — в основном восстановленное современное оружие, но среди Арсенала встречаются и весьма оригинальные самодельные образцы. Мы разобрались с моделью выживания в метро (например, ручная замена фильтров в противогазах, подзарядка аккумулятора в фонарике с помощью мотор-генератора), что, в принципе также относится и к оружию.

Наш любимых экземпляр — пневматическая снайперская винтовка. В этом средстве быстрой доставки металлической смерти в череп противника используются шарики из подшипников. Однако, оно имеет свойство терять давление и перестает стрелять время от времени. Чтобы не остаться с врагом один на один без оружия, необходимо периодически подкачивать баллон, что вносит приятный момент ритма в бою. Иначе ваш точный, но маломощный, чтобы убить противника, хедшот лишь выдаст вашу позицию

Уникальное ощущение и ход боя

Борьба с монстрами с минимум боеприпасов в крайних ситуациях требует использования ножевого боя, нож в котором — неоспоримое преимущество, позволяющее крошить в капусту врагов, что не может разочаровать, однако что же произойдет, когда против тебя 7 тяжеловооруженных противников в тесном подземном коридоре? Об этом стоит хорошо подумать.

Сливаясь с тенями и вливаясь в окружающую среду, мы выследили пару огней вдали, которые могли означать для нас лишь одно — проблемы. Мы сняли их и нашли безопасное укрытие в темноте, чтобы осмотреться. Один охранник оказался очень близко. Большой риск — попытаться его зарезать ножом. Мы пошли на риск и победили, подобрав походу его оружие и убежав в укрытие перезаряжаться. Еще одна стычка — и мы опять без патронов.

scrn2

С этого момента был водоворот событий — атаки, отступления, залечивания ран и смена фильтров. Каждая новая стычка позволяла достать тот минимум патронов, что понадобится позже. Возможно покажется странным, но однажды мы ощутили течение боя, снова ощутив удовлетворение от игры. Мы ожидали, что элемент выживания даст много возможностей для пополнения запасов, игровая механика боя справедлива для всей игры. Конечно, такой подход прийдется не каждому по вкусу, но если вы покупаете игру Метро 2033 чтобы поиграть в стиле Рэмбо встречает Рези(Resident Evil), то вам действительно стоит на это посмотреть.

Это намного более насыщенная игра, чем мы ожидали

Садясь играть в Метро 2033 на пару часов, мы ожидали увидеть жестокий и в то же время атмосферный ужастик, почти как хорошо известный Resident Evil. Но если этот момент содержится полностью в игре, мы можем сказать, что Метро 2033 содержит еще больше.

Где-то через пол часа забегов от толп наземных монстров (Что само по себе надоело со временем. Нас зажимали в угол уж слишком часто), игра полностью преобразилась. Спустившись под землю, мы внезапно оказались в огромном подземном комплексе с небольшой армией злобных солдат. Пришлось убежать и шхериться по углам.

Однако этот уровень стал гораздо шире и прямолинейнее, что позволило нам аккуратно красться от вагона к вагону и разбивать лампы, создавая небольшие островки спасительной темноты. В зависимости от нашего оружия, мы могли превратить прохождение этого момента во что угодно от аккуратного стелса без единого убийства, до стандартной для FPS кровавой бани, благо оружия, патронов и гранат теперь стало в избытке.

Вот вам и обещанная свобода. То, как Метро мгновенно меняет скорость и акценты геймплея, позволяет игроку самостоятельно выбирать очень разные стили прохождения, что не может не поражать. Чудь дальше по сюжету мы оказываемся между двумя фронтами Коммунистов и Фашистов (Причем политические трения между этими фракциями показаны очень живо).

Отсиживаясь в тоннеле, пока красные готовились к битве, мы решили нанести превентивный удар. Одна умело брошенная пайпа и трое солдат склеили ласты, включая командира. Оставшиеся в живых ломанулись по тоннелю в нашу сторону, где мы и положили их всех по одному.

Решив попробовать другой подход, мы загрузили заведомо сделанную сохраненку. В этот раз мы решили подождать что предпримут коммунисты. После долгой, но довольно забавной воодушевительной речи, отряд построился и двинулся от лагеря к месту сражения, оставив всего двух солдат на стреме. Сняв их из снайперской винтовки, мы начали вприсядку двигаться мимо перестрелки. Конечно же, мы могли попробовать закидать толпу гранатами, а затем сорвать куш, обобрав трупы, но вероятность спровоцировать обе группировки перевести огонь на нас была слишком велика.

Мы можем только предполагать какие возможности предоставит нам полная версия игры. По секрету всему свету, мы уже заприметили боевые и «стелс» костюмы на прилавках в городах. Это здорово. Это ОЧЕНЬ здорово. Естественно, что в этом году мы увидим что-то превосходящее Метро от мэтров жанра, однако тем, кто хочет скоротать время ожидания чем-нибудь по-настоящему интересным, стоит попробовать Метро 2033. Мы-то уж точно в него поиграем.



Перевод: Влад Кунецов & Komodo Saurian
Источник

comments powered by Disqus




Вселенная: Предшедственник: Метро 2033

Дата выхода:
19 марта 2010 год




Друзья сайта:
Правила игры в боулинг маленькие игры скачать. / подарки на рождество доставка цветов в Сумах цветы на даче


Metro: Last Light дата выхода, скриншоты, последние новости. Metro 2033 © 2006-2014
О сайте | Контакты