» Главная
    » Содержание
    » Файлы
    » Ссылки
    » О сайте



Metro: Last Light

Разработчик:
4A Games

Издатель:
THQ

Дата выхода:
I квартал 2013 года





     

   Metro-Game: Последнее убежище / Игры / Метро 2033 / Метро 2033: Интервью / Эксклюзивное интервью с Дмитрием Глуховским
      Эксклюзивное интервью с автором вселенной Метро 2033 Дмитрием Глуховским

Следите за нами:






Недавно мы связались с автором романа Метро 2033 - Дмитрием Глуховским и он любезно согласился ответить на некоторые наши вопросы, которые, собственно и предоставлены для ознакомления - ниже.


Metro-Game.com: Почему, когда вы начинали роман Метро вы выбрали столь мрачную тему для описания, полная безысходность человечества. Вы считаете, что в будущем всё будет настолько плохо?

Дмитрий Глуховский: Когда я был совсем маленький, моим любимым писателем-фантастом был Кир Булычёв. Он обещал, что в 21 веке войн не будет, а будет всеобщее братство, мир во всём мире и школьные экскурсии на Луну. Прошло уже 7 лет, и я пока не вижу никаких намёков на эту идиллию. Ядерные амбиции Ирана и Северной Кореи наверняка станут эпицентром следующих вооружённых конфликтов. Через 20-30 лет разгорится глобальное противостояние между США и Китаем, прогнозировать результаты которого я даже не берусь. Всё точно будет довольно плохо, вопрос только в том, насколько.

Metro-Game.com: Как происходит процесс обмена информацией, часто ли разработчики из 4A советуются с вами при разработке?

Дмитрий Глуховский: Со мной консультируются по всем сценарным вопросам. Раз в несколько недель у нас происходят разговоры по телефону, по электронной почте контакт поддерживается ещё более активно.

Metro-Game.com: Насколько мы понимаем, вы и разработчики игры находитесь в разных странах - как Вам удается поддерживать стабильный контакт с ними? Посещали ли Вы уже их офис, наблюдали ли, непосредственно за процессом разработки игры, может быть даже уже играли?

Дмитрий Глуховский: В прошлом году я довольно много времени по работе провёл в Киеве, поэтому часто встречался с разработчиками, наладил с ними хорошие, дружеские отношения. Несколько раз был в их офисе, принимал участие в круглых столах, на которых обсуждались детали игрового процесса. Играть пока не довелось, но видел, как это делают другие )

Metro-Game.com: Будете ли вы вносить в игру какие-либо существенные отличия от книги, или мы пройдем тот же путь что и Артем?

Дмитрий Глуховский: По общей задумке, сценарий только в ключевых моментах связан с книгой. Все детали, разумеется, отличаются, и игра не станет своеобразной буквальной экранизацией романа. Однако главные персонажи, важнейшие узловые пункты маршрута и цель игры останутся неизменными. Кроме того, мы приготовили для внимательных игроков сюрприз. Очень большой сюрприз.

Metro-Game.com: Какое музыкальное сопровождение будет присутствовать в игре - будут ли это знакомые всем нам треки с сайта книги, либо же над звуком в игре будет работать отдельный человек?

Дмитрий Глуховский: Треки с сайта книги являются собственностью их авторов, и я не имею права на их коммерческое использование. Учитывая имена авторов (JM Jarre, Chemical Brothers, Orbital), мы вряд ли когда-либо сможем выкупить права. Однако музыка, которую пишут для разработчиков их собственные авторы, меня очень впечатлила. Она великолепно передаёт атмосферу романа.

Metro-Game.com: Какое процентное соотношение игры под землей и на поверхности, если Вам это известно, ведь читать про подземные переплетения тоннелей и бегать по ним игре, это две разных вещи и игроку может показаться брожение в темноте довольно скучным занятием.

Дмитрий Глуховский: Разработчики, как и я, прекрасно отдают себе в этом отчёт. Туннели будут только небольшой частью игрового пространства. Станции, катакомбы, лабиринты канализации, Метро-2, и, разумеется, сцены на поверхности, будут играть ничуть не меньшую роль. Количество сцен на поверхности будет больше, чем описано в романе.

Metro-Game.com: Популярность Метро2033 растет буквально на глазах, сначала были главы в Интернете, потом книга, теперь компьютерная игра и наконец браузерная онлайн игра, не боитесь ли вы, что тема постапокалиптического метро может опопсеть?

Дмитрий Глуховский: Раз в год по отечественным телеканалам показывают фильм "Безумный Макс" и его сиквелы. С восьмидесятых годов он нисколько не утратил своей популярности, однако это не привело к тому, что тема постапокалипсиса опопсела. Не я её изобрёл, и не я буду последним автором, который к ней обратится. Если идея метро после ядерной катастрофы заразит как можно больше людей, я буду только доволен. Что же касается меня лично, для меня это только этап творчества, и другие мои проекты имеют мало общего с фантастикой. Надеюсь, в литературном плане избежать попсы мне удастся.

Metro-Game.com: Можно сказать что роман Метро писался много лет, на протяжении этого срока сообщество "поклонников" только увеличивалось, помогали ли они в написании, возможно, что-то советовали, исправляли?

Дмитрий Глуховский: Метро в этом плане - роман уникальный. Видимо, это всё же первое крупное фантастическое произведение, писавшееся фактически в интерактивном режиме. После того, как очередная глава появлялась на сайте, её тут же начинали обсуждать читатели. Среди них были военные, обходчики путей, машинисты, экономисты, инженеры-строители, и у каждого находились замечания о реальности описанного. Многие из них я учитывал и вносил в финальную корректуру. Спасибо всем этим людям!

Metro-Game.com: Довольно много людей надеются на продолжение повествования о жизни в мире пережившем катастрофу, и наверно еще больше хотят узнать, что же всё таки случилось Тогда. Надежды этих людей когда-нибудь смогут оправдаться, от вас можно ожидать продолжения романа Метро?

Дмитрий Глуховский: Это пока небольшая тайна. Я ничего не исключаю, но одно ясно: сюжетная линия "Метро 2033" завершена, и с этим героем читателям надо попрощаться. Однако возможно возвращение других, причём довольно неожиданных...

Metro-Game.com: Вы сейчас работаете над произведением "Сумерки", наметились ли у вас какие-нибудь еще творческие планы после окончания Сумерек?

Дмитрий Глуховский: "Сумерки" стали для меня проектом не менее важным, чем "Метро". Хотя идея и язык в этом романе умышленно сложнеее, чем в "Метро", интрига и сюжетные ходы там проработаны намного лучше, так что я надеюсь, что он тоже сможет завоевать свою аудиторию. Сейчас роман отнимает все мои силы, но я рассчитываю завершить его уже в ближайшее время. В дальнейших планах - смена стиля и темы. Хотелось бы написать сатирический роман о телевизионных новостях и глобальных информационных войнах - ведь это моя основная профессия.

Metro-Game.com: Что бы Вы хотели пожелать нашим посетителям и непосредственно нашему новому проекту по игре Metro 2033?

Дмитрий Глуховский: Запастись терпением и поддерживать разработчиков морально. Им это важно. Фидбэк и поддержка фанатов невероятно важна для того, чтобы мотивировать автора, это я вам точно говорю. Кто знает, не было бы сообщества, может, не было бы и Метро 2033.

Вопросы by vinc and AlexIT
Ответы: Дмитрий Глуховский special for Metro-Game.com

comments powered by Disqus




Вселенная: Предшедственник: Метро 2033

Дата выхода:
19 марта 2010 год




Друзья сайта:



Metro: Last Light дата выхода, скриншоты, последние новости. Metro 2033 © 2006-2014
О сайте | Контакты